2025年

  • 持久走記録会その2

    2025年12月5日
      前回公開できなかった学年を紹介します。
      御覧ください。
      <6年生>
      <3年生>
      <4年生>
      持久走記録会当日は、子供たちへの温かい御声援をありがとうございました。
    • 12/5の給食

      2025年12月5日
        ごはん  牛乳
        いわしの磯辺揚げ
        からしあえ
        おでん

        寒くなると、おでんや鍋料理のような煮込み料理がおいしいですね。おでんは、だし汁にしょうゆなどで味付けしたつゆに、色々な具を入れて煮こんで作ります。今日のおでんの具は、今が旬のだいこんと、にんじん、うずら卵、ちくわ、こんにゃくにしました。
      • 持久走記録会その1

        2025年12月4日
          持久走記録会が開催されました。
          子供たちの一生懸命な姿。御覧ください。
          <2年生>
          <1年生>
          <5年生>
        • 12/4の給食

          2025年12月4日
            玄米入り背割りロールパン 牛乳
            ミートサンド
            はくさいスープ
            フルーツポンチ

            そのままでもおいしく食べられるトマトは、サラダによく使われますが、トマト煮込みやスープなどの料理、ケチャップやソースなどの調味料にも使われ、世界中で親しまれている野菜です。今日のミートサンドには、トマトケチャップとトマトピューレを使っています。
          • 異学年集団がグループになって活動する「たてわり活動」のひとつとして、今年度3回めの「にこにこ(たてわり)遊び」が行われました。違う学年の子と交わりながら、子供たちは、話をしながら弁当を食べたり、楽しく遊んだりしました。
          • 健全育成会の皆様が、登校時にあいさつ運動をしてくださいました。
            子供たちも笑顔であいさつをしていました。
            健全育成会の皆様、早朝からありがとうございました。
          • 6年生の美薗学習では、地域の未来について考える学習を進めていきます。
            そのため、今回はまず地域の方々からお話を聞きました。
            この地域の歴史や現状を知る時間となりました。今後の学習に生かしていきたいと思います。
          • 学校便り

            2025年12月2日
              「学校便り」です。御覧ください。
              詳しく御覧になりたい場合は、「学校便り[PDF:〇KB]」をクリックしてください。

              学校便り[PDF:107KB]

            • 12/2の給食

              2025年12月2日
                ごはん  牛乳
                さわらの塩こうじ焼き
                鶏じゃが
                けんちん汁

                今日の主菜の「さわら」は、背中が青い色をしているため「青魚」とも言われます。青魚には、体をつくるもとになるたんぱく質や、血液をサラサラにしたり、記憶力を高めてくれたりする働きのある栄養素が含まれています。
              • 子供たちの様子

                2025年12月1日
                  学習に真剣に取り組む子供たちの姿。
                  御覧ください。