• 本校は今年度50周年を迎えます。
    暑い中、有志の皆様が、記念冊子の作成を進めてくださっています。
  • 夏季校内研修会

    2025年7月31日
      2学期以降の子供たちにとってよりよい授業をめざして、2日間全職員で校内研修を行いました。
      聖隷クリストファー大学国際教育学部の竹本石樹教授、ベネッセコーポレーション 山本大貴様を招いた研修や、本校職員が1学期の実践について紹介する学習会を行いました。
      今回の様々な学びが2学期以降の子供たちのための授業に生きていくと思います。
    • 「学校便り」と「夏休み号の学年便り」です。御覧ください。
      詳しく御覧になりたい場合は、「〇年生[PDF:〇KB]」をクリックしてください。

      学校便り[PDF:220.8KB]

      1年生[PDF:183KB]

      2年生[PDF:310.9KB]

      3年生[PDF:272.1KB]

      4年生[PDF:273.7KB]

      5年生[PDF:198.7KB]

      6年生[PDF:111.8KB]

      なかよし[PDF:447.3KB]

    • 楽しい夏休みを!!

      2025年7月18日
        1学期が終わりました。
        どの子も、事故なく、元気いっぱいの夏休みにしてほしいです。
      •  30分間回泳が終わりました。今まで授業や回泳部で、一生懸命泳力を伸ばしてきました。最初は10分もだめだった子供たちも回泳当日には、「30分間、泳ぐことができた!」と達成感に満ちあふれた姿が多く見られました。
         終業式の後には、2組が企画・運営をして、「お化け屋敷スタンプラリー」を行いました。体育館をお化け屋敷のように演出し、5年生のみんなを楽しませてくれました。
         
      • 夏休みに向けて、社会科自由研究の説明会を開きました。
        3年生を中心に、多くの子供たちが集まり、熱心に説明を聞きました。
        課題や学習に対する意欲をうれしく思いました。
      • 7/17の給食

        2025年7月17日
          ☆ふるさと給食・浜松パワーフード給食☆
          ごはん  牛乳
          鶏肉の照り焼き
          切干しだいこんの炒め煮
          豆腐のみそ汁

          今日は、「ふるさと給食・浜松パワーフード給食」です。浜松産の切干しだいこんと葉ねぎを取り入れました。もうすぐ夏休みが始まります。夏休み中も毎日早寝・早起きを心掛け、一日3食しっかり食べて、夏の暑さに負けない体作りをしましょう。
        • 6年生企画イベント、第1弾
          今回は、『けしごむ』グループによる夏あそびです
          バナナおに、宝探し、人間洗濯機で遊びました。水の中でやるバナナおにも、楽しめました

          次回は、『カワウソ』グループが9月に行う予定です。今から楽しみです
        • 学校便り

          2025年7月16日
            「学校便り」です。御覧ください。
            詳しく御覧になりたい場合は、「学校便り[PDF:〇KB]」をクリックしてください。

            学校便り[PDF:815.9KB]

          • 7/16の給食

            2025年7月16日
              ごはん  牛乳
              アーモンド煮干し(カミカミメニュー)
              もやしのサラダ
              夏野菜カレー

              野菜の栄養価は「旬」の時期が一番高く、味もおいしくなります。そして、夏が旬の夏野菜の多くは、体にこもった熱を体の中から冷ましてくれる水分やカリウムを豊富に含んでいます。今日のカレーには、夏野菜のなす・かぼちゃ・トマトを使いました。