年長さん 最後の食育指導

2024年1月30日
    幼稚園特色化推進事業の一環として行われた「食育指導」も、今回が最終日となりました。栄養士の先生をお招きして、食べ物や栄養の話、体のお話、そして今回は、もうすぐ小学校に行く子供たちのために、小学校に向けての食育の話をしてくれました。
    自分の体のことや栄養のこと、おやつの選び方など…いろいろなことを楽しく教えてくれました。
    小学校の給食の話は、特に興味津々。食べることが楽しみになるような、お話で期待が膨らみました。
    御家庭でも、食べ物の栄養素の話やおやつについて考える機会となればいいなと思います。
    講師の先生。一年間ありがとうございました。今後とも、子供たちを見守っていただけたら嬉しいです。