北浜東部中学校との交流②

2023年12月11日
    北浜東部中学校の3年生が来てくれて交流しました。前回とはまた違うクラスの生徒さんたちが大勢来てくれました。
    最初は自己紹介から。
    年少さんは、砂場やボール遊び、遊具で楽しく遊びました。
    年中さんは、外遊びや室内でクリスマスリースづくりなどをして楽しみました。
    年長さんは、外で思い切り走ったり遊戯室や保育室でゲームをしたりして遊びました。
    最後は今日の活動の振り返りをして、抱っこをたっぷりしてもらいました。
    最後は、みんなでお見送り。優しくしてくれた中学生ともっともっと遊びたい気持ちがいっぱいで、見えなくなるまで手を振ってお見送りをしました。
    今年度の、中学生や高校生との交流はこれが最後となりました。
    いろいろな人の優しさに触れて、人と関わる楽しさを十分味わうことができました。今後も、近くの学校なのでお散歩で出掛けた時に、また会えるといいなぁと思います。