ぺんぎん学級(未就園児学級)

2023年11月14日
    未就園児学級の「ぺんぎん学級」があり、来年度入園予定のお友達が遊びに来てくれました。
    外で遊んだり
    木の実を使って遊んだり…
    お部屋にみんな集まって、大型絵本やエプロンシアター、ふれあい遊びも一緒に楽しみました。お家の人と音楽に合わせて遊ぶことができて、楽しかったね。
    今日は、入園関係のお話も聞いてもらいました。少しずつ、来年に向けて準備が始まってきているぺんぎん学級さんです。
    PTAの方たちの御協力で、用品のバザーも行いました。素敵な物がたくさん並んでいました。ありがとうございました。
    次回は12月4日(月)です。在園児と共に発表会ごっこを楽しんだり、クリスマス飾りをつくったりする予定です。お楽しみに。