未就園児学級(ぺんぎん学級)運動会ごっこ

2023年10月26日
    来年度幼稚園に入園予定のお友達が集まる「ぺんぎん学級」があり、在園児と一緒に運動会ごっこをしました。
    最初は年少さんから。踊りを披露。可愛い年少さん、今日もとっても上手でした。
    遊びに来てくれた子たちも、お家の人と一緒にじっくり見学。
    続いて年中さん。踊りバッチリ。隊形移動もバッチリ。
    楽しい踊りに、思わず手拍子をしてノリノリのぺんぎん学級のお友達もいました。
    最後は年長さん。組体操とパラバルーン。
    一つ一つ技が決まるたびに「おー」っと、歓声が!!さすが年長さん。
    ぺんぎんさんの出番です。年中組の子がいるところまで「よーいどん!!」
    年中さんが作ってくれたプレゼントを「どーぞ」。優しく渡してくれました。
    やさしい年中さんのおかげで、ぺんぎんさんもみんな走りきることができました。
    ありがとう!!
    次回は、11月6日(月)8:45〜11:30 PTAさん主催の秋祭りに参加していただきます。時間が早いですので、お間違えのないように御注意ください。おまちしています。