園外保育(北浜北小学校へ)

2023年5月26日
    年中さんと年長さんが、園外保育で「北浜北小学校」へ出掛けました。
    「いってきまーす」と、元気な挨拶をして出発。
    学校までの道には、きれいな「アジサイ」を見付けることができて季節を感じることもできました。
    学校に到着すると…教頭先生が幼稚園のみんなのところに来てくれました。「遊ばせてください」と挨拶をし早速遊具へGO!!
    大きな遊具、高さがある遊具もみんな安全に、楽しく遊ぶことができました。
    遊んでいる最中に「雲と雲の間に虹が見える!!」と、子供たちが大発見。なんだか良いことが起こりそう…「ラッキーな一日」でした。

頑張って歩いて園に到着。年少さんや先生たちに「ただいま」「行ってきたよ」「楽しかったよ」と報告。
    園の周辺は、季節の花や楽しく遊べる場所があることを知りました。またお散歩に行こうね!!
    ※明日からは週末となります。今週は暑い日もあり、また急に冷えるといった寒暖差もあり…体が疲れていると思います。ゆっくり休んでまた来週元気に幼稚園にきてくださいね。