小学校へ行ってきたよ!

2023年1月24日
    今日は年長めろん組さんが北浜北小学校へ行ってきました。天候が心配されましたが、元気よく25人全員で出発しました。道路を渡る時は昨日の交通教室で教えてもらったことを忘れず、安全に行って来ることができました。
    小学校に着いたら、北浜北幼稚園の年長ぞう組さんと一緒に1年生の算数の授業の様子を見学しました。先生の話をしっかり聞いている様子や、大きな声で発表している姿を見ることができました。

授業を見た後は、広い小学校の体育館をお借りして、北浜北幼稚園のお友達を一緒にかけっこをしたりバナナおにをしたりして遊びましたsmiley
    たっぷりと体を動かしたので、お腹がペコペコになりましたblush さあ、おいしいお弁当をみんなで食べます
    お弁当を食べた後は、小学校の給食の様子を見学させてもらいました。今日のメニューはカレーライス とってもおいしそうでした 食事の後の片付けもみんなで力を合わせてやっていました。
    最後に小学校の教頭先生にお礼を言って帰ってきました。小学校での生活が楽しみですね