1学期 終業式

2022年7月23日
    22日(金)に終業式を行いました。
    校長の話では、まず、たくさんの子が校長室チャレンジ来てくれたこと。音読パーフェクトも73人が合格したこと。
    そして、部会水泳大会で優勝・入賞した子供たちを紹介しました。
    夏休みに頑張ってほしいこととして、「時間」の使い方について話をしました。
    40日間という長い休みですが、1日の時間をどう使うのかが、充実した夏休みにするポイントだと思います。
    学校便りにも掲載しましたので、是非お読みください。
    児童代表の言葉では、自分の言葉で1学期に頑張ったことをしっかり発表してくれました。
    コロナ禍の中、予定通り学校行事や学年の校外活動なども行うことができました。
    子供たちにとっても、充実した1学期になったと思います。
    終業式の後、生徒指導主任から夏休みの過ごし方について話をしました。
    「事故0、悪いこと0、病気0」で夏休みを過ごし、9月1日には元気な姿を見せてください。

/ 本日: 昨日: