9月29日(木) 気田っ子たちの様子

2022年9月29日
    1・2年生 生活科の授業
    今日は、生活科でサツマイモを掘りました。とっても大きいサツマイモを掘ることができて、大満足でした。
    コンパスを使って、地図上の距離の測り方を学習していました。学校から半径1km以内にある建物はどれかな?
    「レイダース・マーチ」の器楽合奏の練習中!!大分、レイダースマーチに聞こえるように上達してきました。
    日本の水産業の学習をしていました。沿岸漁業・遠洋漁業などの漁獲量の推移から日本の水産業の課題について考えていました。
    水溶液の性質の学習をしていました。水溶液にどんなものが溶けているか実験結果から考えていました。