9月22日(木) 気田っ子たちの様子

2022年9月21日
    1~6年生 運動会のリレー練習の様子
    延期になった運動会のためのたてわりリレー練習をしました。今日は、赤組が本番と同じようにコースを走ってみました。バトンパスがうまくできたかな?今日の結果から、リーダーは、また作戦を考えるようです。
    1年生 わくわく楽器ランドのお礼
    昨日見せてもらった「わくわく楽器ランド」のお礼の手紙を書いていました。ていねいな文字で書き、イラストにきれいに色をぬっていました。
    2・6年生 わくわく楽器ランド
    いろいろな国の楽器を見せてもらいました。わかりやすく説明してくださったので、とても勉強になりました。楽器をさわって音を出しながら、響きを楽しみました。
    3年生 音楽
    音楽発表会に向けて、合奏の練習に取り組んでいます。パートに別れて練習です。ボランティアの方に教えてもらいながら、頑張っています。
    4年生 道徳
    「丘の上に学校をつくる」ことに賛成、反対それぞれの考えを意欲的に発表していました。自分だったらどうか・・・自分なりに考えていました。
    5年生 音楽
    音楽発表会に向けて合奏の練習をしています。パートごとに練習し、合わせてみました。合奏が少しできました。みんなで合わせると、音が重なって楽しいですね。