9月15日(木) 気田っ子たちの様子

2022年9月15日
    1年生 生活科の授業
    運動場で秋の虫を探しました。元気よく虫を追って走り回っていました。
    2年生 音楽の授業
    カスタネットとタンブリンでリズム打ちをやっていました。「イルカはざんぶらこ」の曲で3拍子をやっていました。
    切り抜いた円から、この円の中心をさがしていました。さあ、円の中心はどこになるかなぁ?

4年生 音楽の授業
    「レイダース・マーチ」の器楽合奏の練習をやっていました。音楽の地域ボランティアさんから教えてもらいました。

植物の受粉について学習していました。デジタル教科書から受粉の仕組みを学習していました。
    6年生 外国語の授業
    「What did you eat?」「I eat ~」で交流 していました。みんなで、代わる代わる英会話を楽しみました。