9月12日(月) 気田っ子たちの様子

2022年9月12日
    いろいろなものを分かりやすく整理する学習をしていました。あさがおの咲いた数を分かりやすく表すにはどうしたらいいのかな?
    2年生 生活科の授業
    グループで話し合いながら、おもちゃ作りをしていました。いろいろな工夫をしながら楽しそうに活動していました。
    「つり」といという字を毛筆で書いていました。字の曲がり方を意識して丁寧に書いていました。
    地図帳を使って、アメリカ合衆国の都市の名前の学習をしていました。アメリカの都市で知っている都市はあるかな?
    5年生 総合的な学習の時間の授業
    総合的な学習の時間を使って、タブレット端末の操作技能の向上のためにタイピングの練習をしていました。
    6年生 外国語科の授業
    「私は~を食べた」という過去形の表現と食べ物の名前について学習していました。「おにぎりって英語で何て言うのかな?」