9月8日(木) 気田っ子たちの様子

2022年9月8日
    「10+15」の計算をブロックを使って考えていました。計算の仕方をみんな上手に説明できていましたね。
    「漢字の練習帳」をやっていました。なかなか分量が多くて、漢字も難しくなってきた大変そうでしたが、みんな集中していました。
    春野地区音楽発表会で演奏する「レイダース・マーチ」の練習をしていました。自分が演奏する楽器も決まり、一生懸命練習中!!
    4年生 道徳の授業
    個人情報の取り扱いについて学習していました。個人情報を知らない人に教えると、どういうことが起こるか考えていました。
    5年生 道徳の授業
    新幹線を開発した三木さんの話をもとにして、努力することの大切さを学んでいました。
    6年生 外国語の授業
    いろいろな施設の名称を英語で何というか学習した後、自分はどこへ行ったかということを英語で説明できるようにしていました。