9月7日(水) 気田っ子たちの様子

2022年9月7日
    「パプリカ」を元気よく歌っていました。1番はしっかり覚えて歌えるけど、2番はまだちょっとかな。
    2年生 生活科の授業
    生活科で作るおもちゃの作り方を図書室で調べていました。グループで話し合って、何を作ろうか考えていました。
    言葉の学習をしていました。「王様」の読み方は「おうさま」?それとも「おおさま」?どっちかな?
    4年生 投網体験の様子
    地域の方を講師に招いて、「投網体験」をしました。本来なら川で実際に投網を打ちたかったけど、雨天のため体育館で行いました。
    5年生 家庭科の授業
    5年生は、いよいよミシンを使います。上糸と下糸がちゃんとセットできるかな?大分、悪戦苦闘していました。
    案内文の書き方やよ読み解き方を学習していました。この学習を基にして修学旅行の案内を作ろうね。