7月21日(木) 気田っ子たちの様子

2022年7月28日
    ほほえみ1・2組
    先生と一緒に、夏休みの生活の確認をしたり、タブレット端末を使って作文を書いていました。
    数の数え方の学習をしていました。2つとびで数える数え方を元気よく言っていました。「2・4・6・8・・・・・」しっかり数えられました。
    自分の好きな本を友達に紹介するよう、「紹介カード」を作っていました。どの本を紹介しようかなぁ。
    3年生 音楽の授業
    2学期に練習する器楽合奏の楽器の分担を決めていました。「リコーダーをハンドベルに替えて演奏するけど、ハンドベルをやりたい子は手を挙げて!」というような具合で決めていました。
    4年生 音楽の授業
    1学期に練習をしていた器楽合奏の発表会でした。心を一つにして、とても素敵な演奏でした。
    「小数のわり算」のテスト中。みんな真剣に静かに取り組んでいました。小数点の移動は難しいですね。
    6年生 外国語科の授業
    世界の様子に関する英会話を学習していました。オーストラリアの紹介の動画を見て、英会話の学習をしていました。