7月14日(木) 気田っ子たちの様子

2022年7月14日
    1年生 生活科の様子
    色水で紙を染めて、素敵な色のアサガオを作っていました。できた作品を教室の後ろに掲示していました。
    2年生 学級活動の授業
    1学期の反省を書いていました。学習面や生活面で、1学期の自分はどうだったかな?振り返ることは大切ですね。
    あまりのあるわり算の仕方を考えていました。30÷4?割り切れないからどうすればいいのかなぁ?
    日本に昔から伝わる楽器に触れていました。いろいろと変わった音がでて面白いね。
    5年生 道徳の授業
    「よりよい生活習慣」について考えていました。早寝早起きができるといいな。ゲームを遅くまでやっているのはよくないな。など意見が出ていました。
    植物と空気の関係について、学習したことをまとめていました。光合成と呼吸についてプリントで確認していました。