7月6日(水) 気田っ子たちの様子

2022年7月6日
    参観会・懇談会  学校運営協議会
    今日の5時間目は、参観会・懇談会でした。多数の保護者の方がいらっしゃいました。お忙しい中をありがとうございました。また、学校運営協議会も開かれ、委員の皆様による活発な話合いが行われました。ありがとうございました。
    ほほえみ1・2組
    自分のめあてに向かって頑張って学習に取り組んでいました。子供たちから「わかったぁ」「できたぁ」という言葉が聞けました。
    「おむすびころりん」を元気よく音読していました。4月と比べると、とても本読みが上手になりましたね。
    スイミーの感想を一人ずつ発表していました。みんな、とてもしっかりした話し方で発表していました。
    3年生は、蹴伸びの練習。4年生は、クロールの練習をしていました。先生たちの激励に応えて、一生懸命がんばりました。
    5年生 道徳の授業
    5年生は、とにかくみんな元気に発表していました。たくさんの意見が出ていて、とてもいい雰囲気の授業でしたね。
    6年生 外国語科の授業
    いろいろな国名の英語での言い方を学習していました。日本語と英語では国名が違う国があるんですね。