7月5日(火) 気田っ子たちの様子

2022年7月5日
    1年生 道徳の授業
    「なかなおり」の仕方を考えて、役割演技を一人ずつ先生とやっていました。「もういいよ」と言われた時、なんて答えようかな?
    「書写ワーク」を丁寧にやっていました。大きな字はフェルトペンで書こうね。とってもいい姿勢ですね。
    3年生 総合的な学習の時間
    見学へ行って調べた学校についてさらに学習を進めていました。春野北小で行っていた行事が、気田小に引き継がれているものもあるんですね。
    袋に閉じ込めた「空気」の学習をしていました。袋に閉じ込めた空気の手触りはどんな感じかな?グループで確かめていました。
    5年生は、リコーダーのテストを行っていました。待っている間は、教室で練習!!テストは学習室で先生と1対1!!緊張するなぁ。
    6年生 道徳の授業
    棋士「村山九段」のあきらめなかった人生について学習していました。がんに侵されても将棋をあきらめなかった村山さんの心情は?