7月4日(月) 気田っ子の様子

2022年7月4日
    1年生 国語
     「おむすびころりん」を役割ごとにわかれて読んでいました。自分の役のせりふがうまく読めるかな。

2年生 算数
     長さの学習の復習をしました。同じ長さのしおりを作ろう。長さは同じかな。比べてみよう。ものさしでしっかり測れるようになったね。
    3年生 外国語
     友達の好きな漢字を当てるクイズをしていました。「How many strokes?」「Four.」「太?」「That`s light.」英語を使ってクイズを楽しんでいました。

4・5・6年生 クラブ活動
    今日は、クラブ活動の日でした。
    おもしろ実験クラブは、空気砲を作って的に当てていました。ねらったところに当たったかな。
    工作クラブは、ストローでヒンメリ作りをしていました。真剣に糸を通して、すてきな作品ができました。
    気田っ子遊び体験クラブは、プールで水遊びをしていました。ビーチボールや大きな水鉄砲を持ってきて、楽しそうでした。