6月29日(水) 気田っ子たちの様子

2022年6月29日
    朝 お話ポケット
    今日の朝の活動は、読み聞かせボランティアのみなさんによる「お話ポケットの日」でした。気田っ子たちは、興味津々に読み聞かせを聞いていました。ボランティアのみなさん、いつもありがとうございます。
    今日は、とても暑いからプールは気持ちいいね!!さあ、頭までもぐれるかなぁ!!
    3・4年生 図工の授業
    4年生が完成させた「コロコロ転がして」を3年生に紹介していました。ビー玉を上から転がして、下まで転がりゴール!!
    5年生 家庭科の授業
    ボタン付けに挑戦していました。「玉どめってどうやってやるの?」大分苦戦していましたが、何とかできたようです。
    6年生 音楽の授業
    器楽合奏の練習をしていました。アコーディオンや鉄琴、電子ピアノ、リコーダーなど、さすが6年生!!いろいろな楽器に挑戦していました。