6月28日(火) 気田っ子たちの様子

2022年6月28日
    朝 ブックバイキング
    今日の朝の活動は、ブックバイキングでした。気田っ子たちは、読み聞かせの本の題名と簡単な紹介しか知らず、どの先生が読み聞かせをやってくれるのか知りません。自分が「聞きたいな」と思った本の読み聞かせをやる教室へ行きます。さあ、誰の読み聞かせだったかな?
    1年生 学級活動の授業
    6月の係活動の振り返りをやっていました。頑張って係活動をやっていたからシールを貼ろうね!!みんな、頑張りました。
    「Smile Again」の歌の練習をしていました。まだ、学習したばかりで、少し声が小さかったかな?
    俳句の学習をしていました。「かえる」はいつの季語かな?五音・七音・五音で作るんだよね。
    今日は、ごみ収集車が実際に来てくれました。ごみ収集車を間近で見ることができて、実際にごみを収集車に入れる体験ができました。
    5・6年生 図工の授業
    教室の中や保健室、特別教室の中を写生していました。さすが高学年。細かいところまで丁寧に描いていました。