6月24日(金) 気田っ子たちの様子

2022年6月24日
    「は を へ をつかおう」の学習をしていました。「わには かわを わたりました~」元気よく先生と一緒に本読みをやっていました。
    「長さ」の学習をしていました。自分が測りたい物の長さを予想してから、実際に30cm物差しを使って測ってみよう!!
    楽しみにしていた水泳が、天候不順で残念ながらマット運動に変更。それでも、みんなで仲良くマットを準備していました。かえる逆立ちも上手でした。
    5年生 外国語科の授業
    英語では算数って何て言うのかな?各教科の英語での言い方を学習していました。道徳は?家庭科は?
    6年生 音楽の授業
    「ラバーズコンチェルト」の器楽合奏をやるのに、パートごとにどの楽器を使うか考えていました。主な旋律は何の楽器を使おうかなぁ!!