6月23日(木) 気田っ子たちの様子

2022年6月23日
    1年生 生活科の授業
    アサガオの観察をしていました。先月から比べると、とっても大きくなりましたね。中にはもう花が咲いているものもありました。
    「スイミー」の授業をやっていました。みんなで赤い魚になって、スイミーがみんなに何を教えたから、大きな魚のように泳げるようになったのか考えました。
    「長さ」の学習をしていました。運動場に出て、巻き尺を使っていろいろな物の長さを測っていました。
    音楽で器楽合奏の練習をしていました。木琴の演奏や電子オルガンの演奏をやっていました。
    日本の農業について学習していました。いろいろな農産物の産地について調べていました。米は東北地方でたくさん作られているなぁ。
    6年生 学級活動
    運動会のプログラムの挿絵を描いていました。さすが6年生、とっても上手でした。今年はどんなプログラムができるのかな!!