6月22日(水) 気田っ子たちの様子

2022年6月22日
    朝 お話ポケット
    今日の朝の活動は、読み聞かせボランティアのみなさんによる「お話ポケットの日」でした。気田っ子たちは、興味津々に読み聞かせを聞いていました。ボランティアのみなさん、いつもありがとうございます。
    カスタネットでリズム打ちをしたり、「ぶんぶん」を元気よく歌ったりしていました。♬~ぶんぶんぶん ハチがとぶ~♪
    2年生 生活科の授業
    昨日までに行ってきた学区探検で撮影してきた写真をタブレット端末に取り込んで、まとめを作っていました。「あれ?なんだ?この写真?」自分が思った通りに撮れていない写真もあったようですね。
    3年生 校外学習
    今日、3年生は昔の学校めぐりをしました。豊岡小・杉小・春野北小など・・・。ボランティアさんに勝坂小について教えていただきました。子供たちは、分かったことを真剣にメモしていました。ボランティアさん、ありがとうございました。
    4・5・6年生 いかだ体験活動練習
     6月30日のいかだ体験活動に向けて4・5・6年生がいかだを組み立てる練習をしました。用務員さんに教えていただきながら、縦割りグループごとに協力して行いました。どのグループも無事に組み立てることができました。本番が楽しみですね。