6月17日(金) 気田っ子たちの様子

2022年6月17日
    1・2年生 図工「カラフルいろみず」
     水に絵の具を溶かして色水を作りました。赤・青・黄色のきれいな色水ができました。赤と青、青と黄色、黄色と赤、それぞれ混ぜるとどんな色水になるのかな。きれいな色水がたくさんできていました。
    3年生 理科
     風とゴムの力で動く車を作っていました。みんな真剣です。できた車は、うまく走るかな。どうやったら、速く走るのかな。
    4年生 社会
     世界地図を見て、いろいろな国を探していました。「コスタリカはどこ?」「ヒントは?」「あったあ!!」みつけると、とても嬉しそうな声が聞こえました。
    5年生 理科
     顕微鏡を使ってメダカの卵を観察していました。上手に調節しながら、よく見えるところをみつけていました。メダカの赤ちゃんの目と心臓が見えました。ドクドク動いていました。小さくても生き物ってすごいね。

6年生 誕生会
     今日は、尚哉先生の誕生日です。子供たちが前日から準備をし、サプライズの誕生日会。やさしい子供たちです。すてきな誕生日になりましたね。