6月13日(月) 気田っ子たちの様子

2022年6月13日
    「さんぽ」を元気よく歌っていました。次は、カスタネットで今まで学習した、いろいろなリズム打ちに挑戦です。覚えているかな?
    2年生 生活科の授業
    生活科で学区探検に行く計画を立てていました。「ごぶちゃん食堂」や「木下寿司」など、インタビューに答えてくださるそうで、みんな楽しみにしています。
    今日は、「はね」の練習をしていました。水筆を使って集中して書いていました。姿勢もとてもしっかりしていますね。
    地図帳を使って、世界の国々を探していました。サッカーのFIFAランキングの上位の国から探していきました。ランキング1位はブラジル!!どこにあるかな?
    5年生 学級活動の授業
    体育館で明日の臨海学校で行う「キャンドルセレモニー」の進行の練習をしていました。一緒に行く4年生に楽しんでもらいたいと、がんばっていました。
    6年生 外国語科の授業
    今日は、ALTの方が来てくれる日でした。「休みの日は、どんなことをして過ごしているの」という英会話について学習していました。