6月7日(火) 気田っ子たちの様子

2022年6月7日
    1年生 道徳の授業
    今、自分が頑張っていることを発表していました。「ぼくは、〇〇〇をがんばっています。」「私は、〇〇〇を頑張っています。」と大きな声で発表していました。
    硬筆の清書シートをやっていました。とてもいい姿勢で、フェルトペンと鉛筆を使って、集中して書いていました。
    3年生 総合的な学習の時間の授業
    昔の学校についてどんなことを調べるか話し合っていました。「昔の学校の様子を調べたいです。」みんな楽しく話し合っていました。
    4年生 社会科「リサイクルクリーン」の見学
    4年生は、リサイクルクリーンへ行って、ゴミの行方について学習しました。燃えるゴミや燃えないゴミはどう処理しているのかな?
    3~6年生 課外活動
    今日から課外活動で、水泳が始まりました。先生から注意事項を聞いてから、練習スタート!!