読み聞かせ、交通教室、クラブ活動

2022年5月13日
    青空の広がった昨日とはうってかわり、あいにくの雨模様の一日となりましたが、今日の金指小は朝から充実した活動が展開されました。
    朝の活動は、地域の読み聞かせボランティアの皆さんによる読み聞かせ。1年生とひまわり学級で行いました。
    みんな絵本の世界に入り、楽しそうに聞いていました。
    2・3・4時間目は交通教室。雨天だったので、体育館で、交通安全に気を付けた通学路の歩き方や自転車の乗り方について、細江警察署の交通安全指導員さんから教えていただいたり、ビデオを視聴したりしました。
    5・6時間目は今年度はじめてのクラブ活動。今年度は「ゲームクラブ」「スポーツクラブ」「図工・手芸クラブ」「科学クラブ」の4つとなりました。4~6年生は、それぞれ自分が希望したクラブで、活動計画を相談し一年間の計画を立てていました。早速仲間で最初の活動を楽しんでいるクラブもありました。次回の活動が待ち遠しいですね!