5・6年生の給食の様子です。








今日の献立は、和食です。
「ねぎ味噌煮」は、豚肉と大根、こんにゃく、人参、ねぎ、里芋を味噌を中心とした味付けで煮込みました。それぞれの食材の美味しさがいっぱい詰まっていました。味噌味の味付けでとても美味しかったです。ねぎの緑色がアクセントになっていました。
「もやしのおひたし」は、茹でたもやしとチンゲンサイをおひたしにしました。シンプルでさっぱりとしていました。
「金時豆の甘煮」は、金時豆をじっくりと煮込みました。甘く、柔らかくなるように気を付けて煮込んだそうです。見た目から苦手な子供が多いですが、美味しそうに食べている子供も見られました。
今日は、2学期の給食最終日でした。2学期の間、学校給食に御理解と御協力をいただき、ありがとうございました。
「ねぎ味噌煮」は、豚肉と大根、こんにゃく、人参、ねぎ、里芋を味噌を中心とした味付けで煮込みました。それぞれの食材の美味しさがいっぱい詰まっていました。味噌味の味付けでとても美味しかったです。ねぎの緑色がアクセントになっていました。
「もやしのおひたし」は、茹でたもやしとチンゲンサイをおひたしにしました。シンプルでさっぱりとしていました。
「金時豆の甘煮」は、金時豆をじっくりと煮込みました。甘く、柔らかくなるように気を付けて煮込んだそうです。見た目から苦手な子供が多いですが、美味しそうに食べている子供も見られました。
今日は、2学期の給食最終日でした。2学期の間、学校給食に御理解と御協力をいただき、ありがとうございました。
