3・4年生の給食の様子です。








「鶏肉の唐揚げ」は、子供たちも大好きな献立です。生姜とにんにくが効いていて、さらに鶏肉のジューシーさがいっぱい感じられました。
「かきたま汁」には、玉ねぎと人参、ほうれん草の食材とともに、卵がふんわりとしていて、とっても美味しかったです。だしがしっかりと効いていました。
「白菜づけ」は、今が旬の野菜 白菜を塩昆布とともに漬け込みました。
そして、デザートは、「ガトーショコラ」!!ココアの味がしっかりとした心がほっこりとするデザートでした。
今日も、ごちそうさまでした
「かきたま汁」には、玉ねぎと人参、ほうれん草の食材とともに、卵がふんわりとしていて、とっても美味しかったです。だしがしっかりと効いていました。
「白菜づけ」は、今が旬の野菜 白菜を塩昆布とともに漬け込みました。
そして、デザートは、「ガトーショコラ」!!ココアの味がしっかりとした心がほっこりとするデザートでした。
今日も、ごちそうさまでした
