3・4年生の給食の様子です。








「さばの塩こうじ焼き」は、さばに塩こうじをかけて焼きました。塩こうじの塩加減とさばの美味しさがうまく融合していて、とても美味しかったです。
「鶏ごぼう」は、カミカミメニューです。鶏肉とごぼう、こんにゃく、人参を砂糖や醤油などの調味料とともに煮ました。ごぼうが固くないように、柔らかくなるように煮たそうです。よく噛むと、それぞれの食材の旨味が引き立ちました。
「味噌汁」の実は、豆腐とわかめ、大根でした。豆腐と大根の白とわかめの緑のコントラストがきれいでした。さばのだしがしっかりと効いていました。
今日も、ごちそうさまでした
「鶏ごぼう」は、カミカミメニューです。鶏肉とごぼう、こんにゃく、人参を砂糖や醤油などの調味料とともに煮ました。ごぼうが固くないように、柔らかくなるように煮たそうです。よく噛むと、それぞれの食材の旨味が引き立ちました。
「味噌汁」の実は、豆腐とわかめ、大根でした。豆腐と大根の白とわかめの緑のコントラストがきれいでした。さばのだしがしっかりと効いていました。
今日も、ごちそうさまでした