5・6年生の給食の様子です。







「ツナのトマトソース煮」は、パンにとてもよく合います。ツナ缶と細かく切った玉ねぎをトマトベースの味付けし、仕上げました。パンにはさんで食べている子供が見られました。
「白菜スープ」には、白菜とベーコン、人参、チンゲンサイが入っていました。白・赤・緑の彩りがきれいなスープでした。
「キャラメルポテト」は、さつまいもを小さく切って油で揚げたものにバターや砂糖を絡めました。思わず笑顔になってしまう美味しさでした。さつまいもを均等に切り、グラニュー糖がサクサクするように絡めたそうです。
今日も、ごちそうさまでした
「白菜スープ」には、白菜とベーコン、人参、チンゲンサイが入っていました。白・赤・緑の彩りがきれいなスープでした。
「キャラメルポテト」は、さつまいもを小さく切って油で揚げたものにバターや砂糖を絡めました。思わず笑顔になってしまう美味しさでした。さつまいもを均等に切り、グラニュー糖がサクサクするように絡めたそうです。
今日も、ごちそうさまでした
