1・2年生となかよし学級の給食の様子です。










11月最後の給食は、「ポークビーンズ」が提供されました。パンにポークビーンズはとてもよく合います。豚肉と大豆、玉ねぎ、人参、じゃがいも、パセリがトマトベースの味付けで、とてもおいしく調理されていました。野菜類の水分だけで煮込むので、焦げないように気を付けたそうです。
「ほうれん草ソテー」は、ほうれん草とスイートコーンを油で炒めました。緑と黄色の彩りがとてもきれいでした。
そして、デザートは「りんご」。カミカミメニューです。今日は、1/8個、提供されました。甘くて味がしっかりとしたりんごでした。
今日も、ごちそうさまでした
「ほうれん草ソテー」は、ほうれん草とスイートコーンを油で炒めました。緑と黄色の彩りがとてもきれいでした。
そして、デザートは「りんご」。カミカミメニューです。今日は、1/8個、提供されました。甘くて味がしっかりとしたりんごでした。
今日も、ごちそうさまでした

午前中、夢いっぱいコンサート(音楽会)が行われました。
子供たちは、今日まで一生懸命、練習を重ねてきました。
今日は、体育館いっぱいに素敵なハーモニーが拡がり、素晴らしい時間となりました。
子供たちのひたむきな姿に、感動しました。
たくさんの保護者の皆さまに御来校いただき、子供たちのがんばりに温かい声援を送っていただき、ありがとうございました
子供たちは、今日まで一生懸命、練習を重ねてきました。
今日は、体育館いっぱいに素敵なハーモニーが拡がり、素晴らしい時間となりました。
子供たちのひたむきな姿に、感動しました。
たくさんの保護者の皆さまに御来校いただき、子供たちのがんばりに温かい声援を送っていただき、ありがとうございました