5・6年生の給食の様子です。








今日の主食は、「麦入りご飯」でした。色が茶色でしたが、味はほとんど分からなかったです。
「和風おろしハンバーグ」は、大根おろしを使った和風の味付けでさっぱりとしていて、食べやすかったです。
「もやし炒め」は、もやしとチンゲンサイを油でさっと炒めて、しょうゆで味付けしました。シャキシャキ感が残るよう、仕上げたそうです。
「味噌汁」の実は、豆腐と白菜、人参、じゃがいもでした。さばのだしがしっかりと効いていて、とても美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした
「和風おろしハンバーグ」は、大根おろしを使った和風の味付けでさっぱりとしていて、食べやすかったです。
「もやし炒め」は、もやしとチンゲンサイを油でさっと炒めて、しょうゆで味付けしました。シャキシャキ感が残るよう、仕上げたそうです。
「味噌汁」の実は、豆腐と白菜、人参、じゃがいもでした。さばのだしがしっかりと効いていて、とても美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした

いよいよ明日は、夢いっぱいコンサート(音楽会)です。
ぜひ御来校いただき、子供たちのがんばりを見ていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
ぜひ御来校いただき、子供たちのがんばりを見ていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。