5・6年生の給食の様子です。








今日は、パンにメープルシロップをかけていただきました。
「さつまいもコロッケ」は、じゃがいもを使ったコロッケに比べて、甘くてねっとりとしていて、美味しかったです。
「大麦のスープ」に入っている大麦がぷよぷよしていました。大麦のほかに、ベーコンや玉ねぎ、キャベツ、人参、チンゲンサイが入っていて、見た目がとてもきれいでした。
デザートは「柿」!カミカミメニューです。今日は、一人当たり、1/8個提供されました。とても甘くて、歯ごたえがありました。
今日も、ごちそうさまでした
「さつまいもコロッケ」は、じゃがいもを使ったコロッケに比べて、甘くてねっとりとしていて、美味しかったです。
「大麦のスープ」に入っている大麦がぷよぷよしていました。大麦のほかに、ベーコンや玉ねぎ、キャベツ、人参、チンゲンサイが入っていて、見た目がとてもきれいでした。
デザートは「柿」!カミカミメニューです。今日は、一人当たり、1/8個提供されました。とても甘くて、歯ごたえがありました。
今日も、ごちそうさまでした
