1・2年生となかよし学級の給食の様子です。








今日の献立は、中華料理です。
「麻婆豆腐」には、豆腐と豚肉、玉ねぎ、人参、にら、生姜、にんにくと、たくさんの食材が入っていました。これらを炒めて、味付けしました。ぴりっと辛さがあり、ご飯が進みました。
「しらす入りしゅうまい」は、名前の通り、しらすが入ったしゅうまいです。献立表を見ると、しらすだけでなく、タラのすり身や、玉ねぎ、キャベツ、生姜が入っていて、栄養満点です。
「もやしの中華和え」は、ゆでたもやしをごま油や醤油で味付けをしました。
今日も、ごちそうさまでした
「麻婆豆腐」には、豆腐と豚肉、玉ねぎ、人参、にら、生姜、にんにくと、たくさんの食材が入っていました。これらを炒めて、味付けしました。ぴりっと辛さがあり、ご飯が進みました。
「しらす入りしゅうまい」は、名前の通り、しらすが入ったしゅうまいです。献立表を見ると、しらすだけでなく、タラのすり身や、玉ねぎ、キャベツ、生姜が入っていて、栄養満点です。
「もやしの中華和え」は、ゆでたもやしをごま油や醤油で味付けをしました。
今日も、ごちそうさまでした
