3・4年生の給食の様子です。
「炒り豆腐」は、豆腐を崩して他の具材と一緒に炒め煮にした和食のおかずです。今日の炒り豆腐には、豆腐のほかに、卵や豚肉、玉ねぎ、人参が入っていました。豆腐や肉がかたまりやすいので、細かくなるように気を付けて仕上げたそうです。食材が細かくて、味がしっかりと入り込んでいて、とても美味しかったです。
「おひたし」は、茹でたもやしと小松菜に醤油で味付けしました。さっぱりとしていました。
デザートは、「なしゼリー」!!なしの風味が感じられました。これもまた、さっぱりとしていました。
今日も、ごちそうさまでした
「おひたし」は、茹でたもやしと小松菜に醤油で味付けしました。さっぱりとしていました。
デザートは、「なしゼリー」!!なしの風味が感じられました。これもまた、さっぱりとしていました。
今日も、ごちそうさまでした






「炒り豆腐」は、豆腐を崩して他の具材と一緒に炒め煮にした和食のおかずです。今日の炒り豆腐には、豆腐のほかに、卵や豚肉、玉ねぎ、人参が入っていました。豆腐や肉がかたまりやすいので、細かくなるように気を付けて仕上げたそうです。食材が細かくて、味がしっかりと入り込んでいて、とても美味しかったです。
「おひたし」は、茹でたもやしと小松菜に醤油で味付けしました。さっぱりとしていました。
デザートは、「なしゼリー」!!なしの風味が感じられました。これもまた、さっぱりとしていました。
今日も、ごちそうさまでした
「おひたし」は、茹でたもやしと小松菜に醤油で味付けしました。さっぱりとしていました。
デザートは、「なしゼリー」!!なしの風味が感じられました。これもまた、さっぱりとしていました。
今日も、ごちそうさまでした


5年生との会食 4日目です。
今日は、なんと8人の5年生がやってきました。
今日も、楽しかったです。
今日は、なんと8人の5年生がやってきました。
今日も、楽しかったです。