今日の給食 ~3・4年生と5年生~

2025年10月23日
     3・4年生の給食の様子です。
     「炒り豆腐」は、豆腐を崩して他の具材と一緒に炒め煮にした和食のおかずです。今日の炒り豆腐には、豆腐のほかに、卵や豚肉、玉ねぎ、人参が入っていました。豆腐や肉がかたまりやすいので、細かくなるように気を付けて仕上げたそうです。食材が細かくて、味がしっかりと入り込んでいて、とても美味しかったです。
     「おひたし」は、茹でたもやしと小松菜に醤油で味付けしました。さっぱりとしていました。
     デザートは、「なしゼリー」!!なしの風味が感じられました。これもまた、さっぱりとしていました。

     今日も、ごちそうさまでした
     「炒り豆腐」は、豆腐を崩して他の具材と一緒に炒め煮にした和食のおかずです。今日の炒り豆腐には、豆腐のほかに、卵や豚肉、玉ねぎ、人参が入っていました。豆腐や肉がかたまりやすいので、細かくなるように気を付けて仕上げたそうです。食材が細かくて、味がしっかりと入り込んでいて、とても美味しかったです。
     「おひたし」は、茹でたもやしと小松菜に醤油で味付けしました。さっぱりとしていました。
     デザートは、「なしゼリー」!!なしの風味が感じられました。これもまた、さっぱりとしていました。

     今日も、ごちそうさまでした
     5年生との会食 4日目です。
     今日は、なんと8人の5年生がやってきました。
     今日も、楽しかったです。