5・6年生の給食の様子です。








「豚肉のトマトソース炒め」は、豚肉と玉ねぎ、ピーマンを炒めて、生姜やにんにくの効いたトマトベースの味付けで仕上げました。風味がよく、味付けもしっかりとしていて、とても美味しかったです。
「野菜スープ」には、キャベツと人参、スイートコーン、じゃがいも、ベーコンが入っていました。たくさんの野菜やいも類に、ベーコンが味を引き締めていました。
そして、デザートは、「パインアップル」!!今日は、一人当たり1/32個、提供されました。とても甘かったです。
今日も、ごちそうさまでした
「野菜スープ」には、キャベツと人参、スイートコーン、じゃがいも、ベーコンが入っていました。たくさんの野菜やいも類に、ベーコンが味を引き締めていました。
そして、デザートは、「パインアップル」!!今日は、一人当たり1/32個、提供されました。とても甘かったです。
今日も、ごちそうさまでした
