3・4年生の給食の様子です。








「煮込みハンバーグ」は、ハンバーグをにんにくの効いたトマトベースの味付けで、じっくりと煮込みました。お肉のジューシーさとトマト味がうまく絡まり合っていました。
「きのこのクリームスープ」は、心も身体もぽかぽかになるメニューです。ベーコンと玉ねぎ、人参、ぶなしめじ、えのきたけ、じゃがいもを給食室手作りのホワイトソースで仕上げました。たくさんの食材が入っていて、非常に美味しかったです。
そしてデザートは、「ぶどうゼリー」!!ぶどうの味がしっかりとしたぷるんぷるんのゼリーでした。
今日も、ごちそうさまでした
「きのこのクリームスープ」は、心も身体もぽかぽかになるメニューです。ベーコンと玉ねぎ、人参、ぶなしめじ、えのきたけ、じゃがいもを給食室手作りのホワイトソースで仕上げました。たくさんの食材が入っていて、非常に美味しかったです。
そしてデザートは、「ぶどうゼリー」!!ぶどうの味がしっかりとしたぷるんぷるんのゼリーでした。
今日も、ごちそうさまでした

