1・2年生となかよし学級の給食の様子です。











今日の献立は、中華料理です。
「鶏肉と野菜の中華炒め」には、鶏肉ともやし、キャベツ、人参、ぶなしめじを油で炒めてオイスターソース味付けをしました。野菜や鶏肉の美味しさがいっぱいつまっていました。
「揚げ餃子」は、餃子を油でカラッと揚げました。餃子の皮がカリカリとしていて、噛み応えがありました。
「スーミータン」とは、中華風のコーンスープのことです。 鶏ガラでだしをとって、溶き卵を流しいれるのが特徴です。 ふわふわの卵ととうもろこしの優しい甘さがおいしいスープです。卵のなめらかさととうもろこしの甘さが引き立っていました。
今日も、ごちそうさまでした
「鶏肉と野菜の中華炒め」には、鶏肉ともやし、キャベツ、人参、ぶなしめじを油で炒めてオイスターソース味付けをしました。野菜や鶏肉の美味しさがいっぱいつまっていました。
「揚げ餃子」は、餃子を油でカラッと揚げました。餃子の皮がカリカリとしていて、噛み応えがありました。
「スーミータン」とは、中華風のコーンスープのことです。 鶏ガラでだしをとって、溶き卵を流しいれるのが特徴です。 ふわふわの卵ととうもろこしの優しい甘さがおいしいスープです。卵のなめらかさととうもろこしの甘さが引き立っていました。
今日も、ごちそうさまでした



今日から、校長室で、5年生との会食を始めました。
11月13、14日に、5年生は林間学校に出掛けます。それまでに5年生全員と会食をする予定です。
とても楽しい時間です。
11月13、14日に、5年生は林間学校に出掛けます。それまでに5年生全員と会食をする予定です。
とても楽しい時間です。