2・5年生となかよし学級の給食の様子です。










「チキンとひよこ豆のカリー」は、鶏肉とひよこ豆、玉ねぎ、人参、じゃがいもを、生姜やニンニクが効いたカレールウでじっくりと煮込みました。じゃがいもをつぶれるくらいに煮込み、とろみにつなげたそうです。いつものカレーライスと違う「カリー」でした。
「コールスローサラダ」には、ゆでたキャベツとスイートコーンをリンゴ酢が入った給食室手作りのフレンチドレッシングで和えました。カリーとのバランスがとてもよかったです。
そして、デザートは、「りんご」!!カミカミメニューです。今日は一人当たり1/8個、提供されました。
今日も、ごちそうさまでした
「コールスローサラダ」には、ゆでたキャベツとスイートコーンをリンゴ酢が入った給食室手作りのフレンチドレッシングで和えました。カリーとのバランスがとてもよかったです。
そして、デザートは、「りんご」!!カミカミメニューです。今日は一人当たり1/8個、提供されました。
今日も、ごちそうさまでした


気象庁によりますと、非常に強い台風22号は、明日にかけて勢力を保ったまま伊豆諸島に接近する見通しとなっています。今後の気象情報に注視していきます。