1・2年生の給食の様子です。







「チリコンカーン」は、豚肉と白いんげん豆、玉ねぎをにんにくの効いたトマトベースの味付けで、じっくりと煮込みました。パンにつけて食べると、より美味しいです。
「豆腐スープ」には、豆腐とベーコン、玉ねぎ、人参、チンゲンサイが入っていました。白と赤、緑の彩りがとてもきれいでした。ベーコンが入っているので、汁の味がしっかりとしていました。
そしてデザートは、「バナナ」!!今日は、一人当たり、1/2本、提供されました。とても甘かったです。
今日も、ごちそうさまでした
「豆腐スープ」には、豆腐とベーコン、玉ねぎ、人参、チンゲンサイが入っていました。白と赤、緑の彩りがとてもきれいでした。ベーコンが入っているので、汁の味がしっかりとしていました。
そしてデザートは、「バナナ」!!今日は、一人当たり、1/2本、提供されました。とても甘かったです。
今日も、ごちそうさまでした

