5年生・なかよし学級の給食の様子です。
今日から、6年生が修学旅行に出かけています。
今日から、6年生が修学旅行に出かけています。





「ちくわの磯部揚げ」は、ちくわに青のりをまぶして、小麦粉やでんぷんをまぶして油で揚げました。青のりの色がきれいでした。カラッと揚がっていたので、衣の歯ごたえがよかったです。
「もやしの和え物」は、ゆでたもやしを で味付けしました。シンプルで、とてもさっぱりとしていました。
「ごま豆乳汁」は、油揚げと大根、人参、えのきたけ、小松菜の食材が入っていました。豆乳とみそ、ごまで味付けしてあり、豆乳が入っているので、味噌汁より味に深みがありました。ごまとのバランスがとてもよかったです。
今日も、ごちそうさまでした
「もやしの和え物」は、ゆでたもやしを で味付けしました。シンプルで、とてもさっぱりとしていました。
「ごま豆乳汁」は、油揚げと大根、人参、えのきたけ、小松菜の食材が入っていました。豆乳とみそ、ごまで味付けしてあり、豆乳が入っているので、味噌汁より味に深みがありました。ごまとのバランスがとてもよかったです。
今日も、ごちそうさまでした
