1・2年生となかよし学級の給食の様子です。










今日の給食の主食は、「ソフト麺」!!今日は、「きのこソース」でいただきました。豚肉と細かく刻んだ玉ねぎ、にんじん、ぶなしめじ、えのきだけ、グリーンピースを給食室手作りのブラウンソースでじっくりと煮込みました。きのこの美味しさが引き立っていました。
「さつまいもの素揚げ」は、さつまいもを油で揚げました。さつまいもを大きめに切り、ほくほく感が出るように工夫したそうです。さつまいもの甘みがいっぱい詰まっていて美味しかったです。
デザートは、「ぶどう」!!ぶどうの品種は巨峰です。低学年は1人1個、中学年以上は2個、提供されました。
今日も、ごちそうさまでした
「さつまいもの素揚げ」は、さつまいもを油で揚げました。さつまいもを大きめに切り、ほくほく感が出るように工夫したそうです。さつまいもの甘みがいっぱい詰まっていて美味しかったです。
デザートは、「ぶどう」!!ぶどうの品種は巨峰です。低学年は1人1個、中学年以上は2個、提供されました。
今日も、ごちそうさまでした





今日は、9月30日、9月の最終日です。
今日で、9月の〇〇チャレンジである「めざせあいさつマスター クイズチャレンジ大作戦!!」は終了となりますが、今朝の校門は、「おはようございます。」のあいさつでいっぱいでした。これからも、あいさついっぱいの鴨江小になるといいなと思います。
6年生の皆さん、あいさつを盛り上げてくれて、どうもありがとう
今日で、9月の〇〇チャレンジである「めざせあいさつマスター クイズチャレンジ大作戦!!」は終了となりますが、今朝の校門は、「おはようございます。」のあいさつでいっぱいでした。これからも、あいさついっぱいの鴨江小になるといいなと思います。
6年生の皆さん、あいさつを盛り上げてくれて、どうもありがとう
