3・4年生の給食の様子です。








「親子煮」は、親子である鶏肉と卵だけでなく、玉ねぎと人参、こんにゃく、さやいんげん、じゃがいもが入っていました。じゃがいもがほくほくしていて、鶏肉のだしが感じられて、とっても美味しかったです。
「アーモンド入り煮干しの素揚げ」は、カミカミメニューです。煮干しとアーモンドを油で揚げてあるため、風味がとてもよかったです。かむとそれぞれの食材の美味しさが深まりました。
キャベツの即席漬けは、ゆでたキャベツと塩昆布を軽く漬け込みました。今のキャベツはかたいので、柔らかくなるようにゆでたそうです。とてもあっさりとしていました。
今日も、ごちそうさまでした
「アーモンド入り煮干しの素揚げ」は、カミカミメニューです。煮干しとアーモンドを油で揚げてあるため、風味がとてもよかったです。かむとそれぞれの食材の美味しさが深まりました。
キャベツの即席漬けは、ゆでたキャベツと塩昆布を軽く漬け込みました。今のキャベツはかたいので、柔らかくなるようにゆでたそうです。とてもあっさりとしていました。
今日も、ごちそうさまでした



「めざせあいさつマスター クイズチャレンジ大作戦!!」の様子です。

棒グラフが登場しました。
6年生に確認すると、朝のあいさつ運動に参加してくれた人数のグラフだそうです。
6年生に確認すると、朝のあいさつ運動に参加してくれた人数のグラフだそうです。

今朝のあいさつ運動の様子です。
今日は、6年生だけでなく、1年生や2年生、3年生の姿も見られました。
元気のよいあいさつをありがとう!!
今日は、6年生だけでなく、1年生や2年生、3年生の姿も見られました。
元気のよいあいさつをありがとう!!