1・2年生となかよし学級の給食の様子です。










「あじフライ」のあじは、タンパク質由来の濃厚な旨みがあります。シンプルな塩焼きや干物、寿司、フライなどさまざまな調理法で食されます。今日は、フライにしていただきました。パン粉のサクサク感とあじの旨味が絡まり合っていました。
「鶏ごぼう」は、カミカミメニューです。鶏肉とごぼう、こんにゃく、さやいんげんを油で炒めてから、醤油やごまで味付けました。ごぼうは噛めば噛むほど、美味しさが感じられました。
「かきたま汁」は、さばでとっただしを使った汁ものです。豆腐と玉ねぎ、三つ葉などの食材に、溶き卵がふんわり!!美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした
「鶏ごぼう」は、カミカミメニューです。鶏肉とごぼう、こんにゃく、さやいんげんを油で炒めてから、醤油やごまで味付けました。ごぼうは噛めば噛むほど、美味しさが感じられました。
「かきたま汁」は、さばでとっただしを使った汁ものです。豆腐と玉ねぎ、三つ葉などの食材に、溶き卵がふんわり!!美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした



今日のあいさつポイントは、「だれにでも」です。
「笑顔で」、「目を見て」、「だれにでも」 挨拶をしていきましょう!!
「笑顔で」、「目を見て」、「だれにでも」 挨拶をしていきましょう!!