2・5年生の給食の様子です。








「チンジャオロースー」(青椒肉絲)は、中国料理の一つで、ピーマンと細切りにした肉を炒めて作られます。ご飯が進む味付けが特徴です。今日のチンジャオロースーには、豚肉ともやし、ピーマンが入っていました。生姜とにんにく、ごま油の風味が感じられました。
「わかめスープ」には、わかめだけでなく、豆腐と玉ねぎ、人参が入っていました。あっさりとした味付けで、「チンジャオロースー」とのバランスが良かったです。
デザートは、「りんごゼリー」!!りんご果汁を使ったとてもおいしいゼリーでした。
今日も、ごちそうさまでした
「わかめスープ」には、わかめだけでなく、豆腐と玉ねぎ、人参が入っていました。あっさりとした味付けで、「チンジャオロースー」とのバランスが良かったです。
デザートは、「りんごゼリー」!!りんご果汁を使ったとてもおいしいゼリーでした。
今日も、ごちそうさまでした



「めざせあいさつマスター クイズチャレンジ大作戦!!」の様子です。

今日のあいさつポイントは、「目を見て」です。