3・4年生の給食の様子です。








「オムレツ」は、卵がふんわりとしていて、卵の黄色とケチャップの赤がきれいでした。
「きのこのクリームスープ」が給食で提供されると、秋を感じます。(まだまだ暑いですが・・)鶏肉と玉ねぎ、人参、ぶなしめじ、マッシュルーム、じゃがいもをじっくりと煮込みました。パセリの緑がアクセントとなっていました。まろやかなとても美味しいスープでした。
デザートは、「バナナ」!!今日は、低学年は1人当たり1/3本、中学年以上は1/2本、提供されました。甘くて美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした
「きのこのクリームスープ」が給食で提供されると、秋を感じます。(まだまだ暑いですが・・)鶏肉と玉ねぎ、人参、ぶなしめじ、マッシュルーム、じゃがいもをじっくりと煮込みました。パセリの緑がアクセントとなっていました。まろやかなとても美味しいスープでした。
デザートは、「バナナ」!!今日は、低学年は1人当たり1/3本、中学年以上は1/2本、提供されました。甘くて美味しかったです。
今日も、ごちそうさまでした


今日は曇っているからか、WGBTが低く、久しぶりに制限なしで昼休みに遊べます。