1・2年生となかよし学級の給食の様子です。










今日の献立は、中華料理です。
「麻婆豆腐」には、豆腐と鶏肉、玉ねぎ、人参、にら、しいたけ、生姜、にんにくと、たくさんの食材が入っていました。食材が細かく、きれいに刻まれていて、非常に食べやすかったです。ちょっぴり辛くて、ご飯が進みました。
「シュウマイ」は、肉の旨味がシュウマイの皮の中に凝縮されていました。
「きゅうちゃん漬け」は、カミカミメニューです。乱切りにきったきゅうりをごまと醤油で漬け込みました。よく噛んでいただきました。
今日も、ごちそうさまでした
「麻婆豆腐」には、豆腐と鶏肉、玉ねぎ、人参、にら、しいたけ、生姜、にんにくと、たくさんの食材が入っていました。食材が細かく、きれいに刻まれていて、非常に食べやすかったです。ちょっぴり辛くて、ご飯が進みました。
「シュウマイ」は、肉の旨味がシュウマイの皮の中に凝縮されていました。
「きゅうちゃん漬け」は、カミカミメニューです。乱切りにきったきゅうりをごまと醤油で漬け込みました。よく噛んでいただきました。
今日も、ごちそうさまでした



昇降口前の「〇〇チャレンジ」コーナーに何やら変化が見られます。
何か、〇〇チャレンジが始まりそうです。楽しみですね!!
何か、〇〇チャレンジが始まりそうです。楽しみですね!!